domingo, 7 de marzo de 2010

Toque especial!!!!

El pastel o Torta como le llamamos aquí en Venezuela, es una pieza muchas veces principal en las celebraciones y eventos.

Vemos como en los cumpleaños de los más pequeños resaltan los colores y la imagen de la caricatura, juego o animación de moda. Vemos como en los matrimonios resaltan los detalles que reflejan ternura, claridad y despiertan emociones de alegría y amor. Vemos como en una tarde fría y lluviosa, un pedazo de torta con un cafecito puede calentar el cuerpo y el alma.

En fin, vemos como en todos esos eventos especiales, una Torta con su presentación más sencilla, o más elaborada resalta la importancia del momento y le pone su toque especial, endulzar no solo el paladar...


Preparar una Torta para muchos puede ser algo complicado, sin embargo puede resultar sencillo cuando conoces los materiales, ingredientes y proporciones a usar, pero sobre todo cuando en su elaboración esta la disposición de querer hacer algo y querer hacerlo bien, tal como ocurre en cualquier actividad que se realiza.

Ahora les voy a presentar una receta muy sencilla para elaborar la Torta base y que te permitirá crear e innovar en sabores, diseños y presentaciones.


Torta Básica:

Ingredientes:

para una torta de aprox. 2 Kgrs. Pesada

  • 300 grs de margarina
    3 tazas de azúcar (375 grs)
    6 huevos
    4 ½ tazas de harina Leudante (500 grs)
    1 ½ taza de leche
    ½ cdta de polvo de hornear
    Ralladura de Limón

Preparación:

Cernir la harina de trigo junto con el polvo de hornear y agregarle la ralladura de limón.

Luego, en un envase grande se bate la margarina hasta obtener una consistencia cremosa y de color claro, se bate un máximo de 5 minutos.

Gradualmente se agrega el azúcar y uno a uno los huevos. Se va agregando alternadamente la harina y la leche, mezclando con una paleta de madera de forma envolvente.

Se vacía en un molde previamente engrasado y enharinado. Se lleva al horno precalentado a 350 oC, durante una hora aprox.

Torta base para crear un sin fin de recetas y presentaciones para esos eventos especiales...

1 comentario:

Seguidores comentaron